Все новости

Источник: президент "Ростелекома" покинет свой пост 2 марта

По информации газеты "Ведомости", возглавить компанию может топ-менеджер ВТБ Михаил Осеевский
Сергей Калугин Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Сергей Калугин
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Нынешний президент "Ростелекома" Сергей Калугин со 2 марта покинет компанию. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с Калугиным и близкий к Минкомсвязи.

"Уходит со 2 марта", - сказал ТАСС источник.

Как сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на собственные источники, близкие к компании, топ-менеджер ВТБ Михаил Осеевский может возглавить "Ростелеком" вместо нынешнего президента Сергея Калугина. По информации издания, директива о смене главы "Ростелекома" подготовлена Министерством связи и массовых коммуникаций РФ и отправлена на рассмотрение аппарата правительства, о чем рассказали "Ведомостям" два федеральных чиновника и знакомый Калугина. При этом документ о назначении Осеевского президентом "Ростелекома" 16 февраля был еще не согласован, отметили собеседники издания.

Нынешний президент "Ростелекома" Сергей Калугин будет назначен заместителем министра связи и массовых коммуникаций РФ в ближайшее время, сообщал ТАСС источник, знакомый с ситуацией. Для Калугина в Минкомсвязи будет создана новая вакансия, однако он не будет руководителем департамента.

Заседание совета директоров

В пресс-службе "Ростелекома" ТАСС сообщили, что точная дата заседания совета директоров компании, на которой может быть рассмотрен вопрос смены главы оператора, еще не назначена.

"Пресс-служба "Ростелекома" официально опровергает точную дату, так как дата совета директоров пока не определена", - заявили в компании.

Калугин возглавляет "Ростелеком" с 2013 года. За это время была завершена реорганизация "Ростелекома" в форме присоединения "Связьинвеста", а также осуществлена сделка по созданию федерального мобильного оператора Tele2. Компания стала главным исполнителем проекта по устранению цифрового неравенства в России, по которому в настоящее время выполнено 20% плановых работ.

В 2015 году при Калугине была одобрена новая стратегия, предполагающая цифровую трансформацию оператора и выход на новые рынки. Также была утверждена новая дивидендная политика компании, привязанная к свободному денежному потоку (не менее 75%).