Все новости

Зампред ВТБ: реализация программы "6,5%" для госбанков практически остановилась

"От лимита программы на 2017 год для нас ничего не осталось", - отметил Михаил Осеевский
Заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский
© Антон Новодережкин/ТАСС

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Реализация программы льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства "6,5%" практически остановилась для госбанков, от лимита на 2017 год ничего не осталось. Об этом ТАСС в кулуарах Российского инвестиционного форума сообщил заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский.

"Реализация программы для МСП 6,5% для госбанков практически остановилась. От лимита данной программы на 2017 год для нас ничего не осталось ", - отметил Осеевский.

Ранее глава корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман говорил о том, что на 2017 год акцент программы льготного кредитования "6,5%" будет смещен в сторону небольших региональных банков, чтобы стимулировать развитие местного малого и среднего бизнеса. Лимит по программе "6,5%" на 2017 год определен и оставляет около 58 млрд рублей, половина данной суммы будет направлена на региональные опорные банки, а другая половина будет разделена между тремя опорными банками: ВТБ, Сбербанк и Росссельхозбанк.

Программа Корпорации МСП "Шесть с половиной" была разработана совместно с Минэкономразвития и Банком России. В рамках госпрограммы зафиксирована процентная ставка по кредитам в сумме не менее 10 млн рублей для субъектов малого бизнеса на уровне 10,6% годовых, для среднего - 9,6% годовых.

Кредитные организации, предоставляющие финансирование предпринимателям по этой программе, получают возможность рефинансирования в Банке России по ставке 6,5% годовых