Все новости

Приватизация "Совкомфлота" пройдет на Московской бирже

"Совкомфлот" - крупнейшая российская судоходная компания, специализируется на перевозке углеводородов, обслуживании шельфовой разведки и добычи нефти и газа

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Приватизация пакета акций "Совкомфлота" (25% минус 1 акция) пройдет на Московской бирже, сообщил журналистам глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

"Решили, что на Московской бирже будет", - сказал он, добавив, что одновременно размещения на Нью-Йоркской фондовой бирже не планируется.

"Совкомфлот" на 100% принадлежит государству. При этом в плане приватизации госактивов на 2017-2019 годы предусмотрено снижение доли государства в компании до 25% плюс одна акция.

Как заявлял заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев, приватизация "Совкомфлота" намечена на март - апрель 2017 года и правительство рассчитывает получить от нее около 30 млрд рублей. В 2015 году от сделки планировалось выручить 24 млрд рублей.

"Совкомфлот" - крупнейшая российская судоходная компания, специализируется на перевозке углеводородов, обслуживании шельфовой разведки и добычи нефти и газа.