Все новости

Евразийский банк развития может осенью выпустить рублевые облигации

По словам председателя правления ЕАБР Дмитрия Панкина, сейчас банк рассматривает ряд крупных рублевых проектов

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Евразийский банк развития (ЕАБР) рассматривает возможность выпуска рублевых облигаций осенью 2017 года, сообщил ТАСС председатель правления ЕАБР Дмитрий Панкин.

"В ближайших планах все-таки выход на облигационный рынок в тенге, планируем весной выйти в тенге, ведем переговоры с Национальным банком Казахстана. Наверное, второй вопрос, это по осени будем смотреть, по рублям, выход на облигационный рынок", - отметил Панкин.

По его словам, сейчас ЕАБР рассматривает ряд крупных рублевых проектов.

"Это и водоканал (реконструкция водоканала в Санкт-Петербурге - прим. ред.), и ЦКАД, и еще скоростные дороги есть. Может быть, придется выходить на рублевый рынок по осени. А пока - евробонды в долларах. Евро пока не рассматриваем, это на следующий год", - отметил глава банка развития.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года. Уставный капитал ЕАБР составляет $7 млрд. Государствами - участниками банка являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.