Все новости

Песков: дело менеджеров "Реновы" не обсуждалось на встрече Путина и Вексельберга

Представитель Кремля подчеркнул, что вопросы к сотрудникам компании есть у следственных органов, при этом президент не имеет к этому никого отношения

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Претензии правоохранительных органов к менеджерам компании "Ренова" не обсуждались на недавней встрече президента РФ Владимира Путина и главы компании Виктора Вексельберга. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Вряд ли оно (дело менеджеров - прим. ТАСС) могло обсуждаться", - сказал он. "Есть вопросы (к сотрудникам компании - прим. ТАСС) у следственных органов; президент не имеет к этому никого отношения", - добавил Песков.

Пресс-секретарь напомнил, что компания "Ренова" работает над большим количеством крупных проектов. "Именно об этом шла речь во время общения Вексельберга и Путина", - сообщил он.

Как ранее сообщил Песков 14 марта, Путин обсудил с Вексельбергом ход работ компании над крупными инфраструктурными, энергетическими и металлургическими проектами. Глава "Реновы" рассказал и о процессе возведения компанией аэропорта в Ростове-на-Дону, который будет открыт и начнет использоваться во время Чемпионата мира по футболу в России 2018 года. Речь также шла об инновационных проектах, в частности о работах в области солнечной генерации.