Все новости

Помощи федерального бюджета вкладчикам банков Татарстана не предполагается

Об этом заявил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Выделения средств из федерального бюджета на помощь вкладчикам банков Татарстана не предполагается, заявил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

"Помощи федерального бюджета не предполагается. Какие там проходят дискуссии Банка России и АСВ я не знаю, мне это знать не положено", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Банк России отозвал с 3 марта 2017 года лицензии на осуществление банковских операций у казанских Татфондбанка, Интехбанка и Анкор Банка. Согласно данным отчетности, по величине активов Татфондбанк на 1 февраля занимал 42-е место в банковской системе РФ; Интехбанк - 138-е, Анкор Банк - 231-е. Все три банка являются участниками системы страхования вкладов.

6 марта сообщалось, что пострадавшие в результате лишения лицензии банков предприниматели и физические лица во время встречи с премьер-министром Татарстана Ильдаром Халиковым попросили создать фонд поддержи вкладчиков и пересмотреть бюджет министерств и ведомств региона, чтобы перераспределить средства в пользу пострадавших клиентов банков.