Все новости

Египет решил не повышать стоимость туристических виз

Стоимость туристических виз сохранится на уровне $25, шестимесячная многократная виза будет стоить $60

КАИР, 21 марта. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Правительство Египта отменило свое недавнее решение о повышении стоимости въездных виз в два с половиной раза. Как сообщил во вторник Министр туризма АРЕ Яхъя Рашид, "стоимость туристических виз сохранится на уровне $25, шестимесячная многократная виза будет стоить $60". Решение, по его словам, было принято во вторник на заседании кабинета министров под руководством Шерифа Исмаила.

В конце февраля Каир объявил о повышении стоимости туристических виз в Египет с $25 до $60, а многократной - до $70. Сначала планировалось ввести новую процедуру уже с марта, затем было решено отложить нововведение до 1 июля.

Однако решение властей практически сразу вызвало резко негативную реакцию туристического сообщества, представители которого однозначно заявили, что "сейчас крайне неподходящее время для повышения визовых сборов, хотя и необходимая для страны, что эта мера приведете к еще большему кризису в отрасли". По убеждению экспертов, "столь серьезное увеличение стоимости въезда в страну заставит многих задуматься о целесообразности выбора страны пирамид в качестве места отдыха, которое всегда имело приоритет как одно из наиболее дешевых направлений". Так, семье из 3-4 человек пришлось бы заплатить за въезд в Египет от $180 до $240.

Последний раз египетские власти увеличивали стоимость виз с $15 до $25 в 2014 году.

Теги