Все новости

Индийская "SRAM&MRAM" намерена финансировать добычу полезных ископаемых на Дальнем Востоке

Президент компании отметил, что индийский бизнес интересуют режимы льготного налогообложения как при найме рабочей силы, так и при реализации самих проектов на территории Хабаровского края

ХАБАРОВСК, 24 марта. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Индийская компания "SRAM&MRAM" заинтересована в участии в инвестиционных проектах добычи полезных ископаемых в Хабаровском крае и намерена вложить в них от $5 до 10 млн. Об этом в пятницу сообщил журналистам президент компании Сайлеша Лаху Хиранандани.

"Мы приехали в Хабаровский край, потому что он удобно расположен и здесь большая линейка полезных ископаемых. Нас интересуют золото, серебро, уголь и другие ресурсы. В международной практике нашей компании вложения в такие проекты требуют от $5 до 10 млн, более точную сумму можно будет назвать позднее", - сказал бизнесмен журналистам во время пресс-подхода в перерыве презентации индийской делегации инвестиционного потенциала региона.

Он добавил, что инвесторы "постараются начать, как можно быстрее и приступят к конкретным проектам через месяц - другой". Президент "SRAM&MRAM" отметил, что индийский бизнес интересуют режимы льготного налогообложения как при найме рабочей силы, так и при реализации самих проектов на территории Хабаровского края.

Сайлеша Лаху Хиранандани возглавляет делегацию индийских предпринимателей, которые приехали на Дальний Восток с ответным визитом после работы в Индии российской делегации под руководством вице-премьера, полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. В Хабаровске бизнесменам представят инвестиционные проекты в сфере судостроения, добычи природных ресурсов, транспорта, лесопереработки, девелопмента и сельского хозяйства.

"SRAM&MRAM Ltd" является крупнейшим экспортером сельскохозяйственной продукции из Камбоджи и Индии. Компания работает в сфере добычи полезных ископаемых, нефтехимии, строительства, информационных технологий.