Все новости

Путин обратит внимание губернатора Владимирской области на проблемы ВПО "Прогресс"

Глава государства отметил, что таким предприятиям нужна стабильная господдержка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 апреля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин намерен обратить внимание губернатора Владимирской области Светланы Орловой на проблемы ВПО "Прогресс", которое находится на грани банкротства. Об этом он заявил, отвечая на вопросы в рамках пленарного заседания ежегодного медиафорума ОНФ.

"Я не знаю, что происходит с вашим конкретным предприятием, но узнаю обязательно, - сказал Путин. - Обещаю вам, обратим на это особое внимание. Я переговорю и с губернатором, и с коллегами в правительстве. Сделаем все для того, чтобы им помочь".

Журналистка из Владимирской области обратила внимание президента на проблему закрытия предприятий, предоставляющих рабочие места для людей с ограниченными возможностями. В числе таких она назвала владимирское ВПО "Прогресс", существовавшее в области с 1941 года. В настоящий момент предприятие проходит процедуру конкурсного производства, и конкурсный управляющий объявил о намерении продать не только имеющееся оборудование, но и клуб.

Отвечая на вопрос, нужна ли таким предприятиям стабильная господдержка, Путин заявил, что "ответ может быть только положительным". "Единственный способ решения проблем подобного рода - обеспечение людей работой", - сказал президент, заметив, что никакие субсидии со стороны государства и прямая поддержка не могут лучше справиться с проблемой.