Все новости

Tesla по рыночной стоимости обогнала Ford и приблизилась к GM

Акции Tesla поднялись в цене на 7,27%, это увеличило стоимость ценных бумаг до около $48 млрд. Котировки акций Ford снизились на 3%, что привело к удешевлению стоимости автогиганта до почти $45 млрд
Описание
© EPA/MAURITZ ANTIN

НЬЮ-ЙОРК, 4 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Американская автомобилестроительная компания Tesla по своей рыночной стоимости в понедельник обошла автогигант Ford и приблизилась к лидеру американского автопрома GM (General Motors). Об этом информировали эксперты телекомпании CNN.

Они обратили внимание на то, что во время торгов на Нью-йоркской фондовой бирже акции Tesla поднялись в цене на 7,27%, достигнув $298,5 за шт. Это обстоятельство увеличило рыночную стоимость ценных бумаг данной компании до около $48 млрд. При этом котировки акций Ford, наоборот, снизились на 3%, что привело к удешевлению стоимости автогиганта на фондовом рынке до почти $45 млрд.

Эксперты CNN подсчитали, что у GM котировки упали на 4%, а стоимость ценных бумаг - до $50,8 млрд. Стоимость акций японской корпорации Honda оценивается примерно в $54 млрд.

Компания Tesla, основанная в 2003 году, специализируется на выпуске электромобилей. Первоначально она называлась Tesla Motors, но в начале этого года стала именоваться просто Teslа. Штаб-квартира находится в американском городе Пало-Альто (штат Калифорния). Сначала компания специализировалась лишь на производстве электромобилей, однако позже стала заниматься также созданием солнечных батарей и других энергонакопительных систем.

Основатель Tesla и аэрокосмической компании SpaceX Илон Маск вошел в шорт-лист Международной энергетической премии "Глобальная энергия" за исключительные организационные и научные усилия, направленные на создание совершенно нового, экологически чистого электромобиля и аккумуляторов энергии. Имена лауреатов премии будут объявлены во время пресс-конференции, которая состоится 6 апреля в ТАСС.

Премия учреждена в 2002 году. Ее ежегодный премиальный фонд составляет 39 млн рублей. За время существования премии ее лауреатами стали 34 ученых из России, Великобритании, Германии, США, Франции, Украины, Японии и других стран.

Теги