Все новости
Обновлено 

Правительство РФ объявило аукцион на освоение Гыданского газового месторождения

В марте председатель правления ПАО "Новатэк" Леонид Михельсон заявил, что ресурсы полуострова Ямал и Гыданского полуострова дают возможность производить более 70 млн т сжиженного природного газа в год
Леонид Михельсон Александр Рюмин/ТАСС
Описание
Леонид Михельсон
© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Правительство России объявило аукцион на разработку Гыданского газового месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

"В качестве объекта аукциона определен расположенный в Ямало-Ненецком автономном округе участок недр федерального значения, включающий Гыданское месторождение, для геологического изучения недр, разведки и добычи углеводородного сырья по совмещенной лицензии. Площадь участка - 3705,3 кв. км", - говорится в сообщении.

Согласно документации, аукцион должен быть проведен в 2017 году, разовый платеж для участка установлен в размере 2,056 млрд руб.

Отмечается, что запасы и ресурсы месторождения составляют: по газу - 58,386 млрд куб. м по категории С1, 57,716 млрд куб. м по категории С2, 361,472 млрд куб. м по категории С3, по конденсату - 31,896 млн т (извлекаемые ресурсы по категории С3).

В марте председатель правления, член совета директоров ПАО "Новатэк" Леонид Михельсон во время форума "Арктика - территория диалога" заявил, что ресурсы полуострова Ямал и Гыданского полуострова дают возможность производить более 70 млн т сжиженного природного газа (СПГ) в год и отметил, что использование потенциала ресурсной базы Ямала и Гыдана позволит создать в регионе СПГ-кластер с долей производства более 15% мирового производства СПГ.