Все новости

В Казахстане начата серийная сборка Chevrolet NIVA

Планируемые объемы производства не раскрываются

САМАРА, 10 апреля. /ТАСС/. Серийное производство автомобилей Chevrolet NIVA начато в Казахстане. Об этом сообщили в пресс-службе совместного предприятия "GM-АвтоВАЗ".

"Сегодня на предприятии "СарыаркаАвтоПром" в городе Костонай началось серийное производство автомобилей Chevrolet NIVA из машинокомплектов, поставляемых из Тольятти", - уточнили в пресс-службе.

Соглашение о поставке сборочных комплектов между "GM-АвтоВАЗ" и "СарыаркаАвтоПром" было подписано в январе 2017 года. Планируемые объемы производства не раскрываются.

"Казахстан является одним из наиболее значимых экспортных рынков для "GM-АвтоВАЗ". Локализация сборки позволит повысить конкурентоспособность внедорожника и предложить продукт, соответствующий ожиданиям потребителей", - подчеркнули в пресс-службе.

"GM-АвтоВАЗ" - совместное предприятие в Тольятти "АвтоВАЗа" и американской компании General Motors. Выпускает автомобили Chevrolet NIVA. Продажи "GM-АвтоВАЗ" по итогам 2016 года по сравнению с 2015 годом упали на 9%, до 31 597 машин. Объемы производства снизились на 6,2%, до 32 104 машин.