Все новости
Обновлено 

Глава "Почты России" Страшнов пока не знает, будет ли продлен контракт с ним

По словам Дмитрия Страшнова, он готов к любому кадровому решению, которое будет приниматься
Генеральный директор "Почты России" Дмитрий Страшнов Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Генеральный директор "Почты России" Дмитрий Страшнов
© Сергей Савостьянов/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июня. /ТАСС/. Глава "Почты России" Дмитрий Страшнов не знает, будет ли продлен контракт с ним, но готов к любому решению правительства. Об этом он сообщил в четверг на полях Петербургского международного экономического форума.

"Решение о продлении или непродлении контракта принимает правительство. Поэтому у меня новостей нет, но я готов к любому кадровому решению, которое будет приниматься", - сказал он в эфире телеканала РБК.

Страшнов возглавил "Почту России" в апреле 2013 года. До этого, с июля 2009 года, он занимал пост президента и генерального директора сотового оператора Tele2. Контракт Страшнова истекает 1 июля 2017 года.

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович не исключал как продления контракта Страшнова, так и его замены.

В конце 2016 года Генпрокуратура выявила факт незаконной выплаты вознаграждения гендиректору "Почты России" за 2014 год в размере 95,4 млн рублей. Следственный комитет продолжает вести доследственную проверку обоснованности выплаты бонуса.

Что касается претензий правоохранительных органов к руководству "Почты России", Дворкович подчеркивал, что по имеющейся у него информации реальных нарушений не было и менеджмент действовал в соответствии с ведомственными актами Минкомсвязи.

ПМЭФ проходит с 1 по 3 июня. Мероприятия форума объединены девизом "В поисках нового баланса в глобальной экономике". ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, агентство является оператором презентационной зоны форума.