Все новости

Арест доли "Системы" в МТС не мешает работе оператора

Представитель АФК также отметил, что арест не повлияет на дивиденды другим акционерам

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Арест принадлежащих АФК "Система" акций МТС в размере 31,76% по делу с "Роснефтью" не препятствует операционной деятельности оператора и не повлияет на дивиденды другим акционерам, говорится в сообщении МТС. Всего АФК "Система" принадлежит 50,03% МТС.

Ранее АФК "Система" сообщила о получении от Федеральной службы судебных приставов постановления об аресте 31,76% акций МТС, 100% акций "Медси" и 90,47% акций БЭСК. Арест наложен на основании судебного акта Арбитражного суда Республики Башкирия для обеспечения требований по иску "Роснефти", "Башнефти" и Башкирии к АФК "Система" и "Система-Инвест".

"Арест акций МТС, которые находятся в прямом владении компании АФК "Система", не препятствует операционной деятельности МТС. Ситуация не оказывает влияния на операции с акциями МТС и право получения дивидендов по акциям МТС, которые находятся во владении других акционеров", - говорится в сообщении МТС.

АФК "Система" является контролирующим акционером МТС с долей эффективного участия 50,03% (из которых напрямую "Системе" принадлежит 48,94%). Наибольший поток дивидендов из всех "дочек" АФК приносит именно этот актив.

Вместе с тем акции МТС на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) снизились на 5% на фоне ареста акций оператора. Максимальное падение акций МТС на бирже NYSE сегодня составляло 6,3% или до $8,25 за бумагу. По состоянию на 20:50 мск снижение составило 4,9% - до $8,37 за акцию.