7 августа 2017, 10:35

Глава Минтранса рассказал о строительстве железной дороги в обход Украины

Глава Минтранса рассказал о строительстве железной дороги в обход Украины

По словам Максима Соколова, участок Журавка - Миллерово удалось построить менее чем за два года благодаря слаженной работе

СТАНЦИЯ ЗАЙЦЕВКА /Воронежская область/. 7 августа. /ТАСС/. Железнодорожный участок Журавка - Миллерово, который был построен в кратчайшие сроки благодаря слаженной работе российских ведомств и РЖД, обеспечит России независимость от прохождения границы соседней Украины, заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Этот объект позволит обеспечивать не только скоростной пропуск пассажирских и грузовых составов в направлении юга нашей страны, но и позволит в кратчайшие сроки, обеспечив строительство этой трассы, обеспечить независимость от прохождения границы рядом расположенной Украины", - сказал Соколов, выступая в понедельник на церемонии вручения ордена Жукова 39-й отдельной железнодорожной бригаде Минобороны, военнослужащие которой были задействованы в строительстве этого участка.

По его словам, объект был построен в кратчайшие сроки благодаря слаженной работе российских ведомств. "В кратчайшие сроки - менее, чем за два года, благодаря слаженной работе, взаимодействию гражданских и военных железнодорожников, Министерства обороны, Министерства транспорта Российской Федерации, Российских железных дорог удалось построить объект протяженностью линейной более 137 км", - отметил министр, добавив, что объект включает восемь станций, 15 платформ и порядка 100 других сооружений.

Соколов также считает, что такие проекты по развитию железнодорожной инфраструктуры РФ как Северный широтный ход, участок Кызыл - Курагино, развитие БАМа и Транссиба также будут реализованы в кратчайшие сроки.