Все новости

Ингушетия планирует наладить экспорт 20 видов продукции в Саудовскую Аравию

Глава республики также заявил о готовности Ингушетии экспортировать товары в Европу и стран СНГ

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Республика Ингушетия рассматривает возможность поставки 20 видов продукции в Саудовскую Аравию. В ближайшее время делегация региона планирует посетить страну для налаживания сотрудничества по различным направлениям, сообщил в среду ТАСС глава республики Юнус-Бек Евкуров.

"Кроме сельхозпродукции, у нас есть возможность поставлять радиаторы, полимерные трубы, энергосберегающие лампы, швейное производство, у нас расширяются границы (сотрудничества). У нас есть более 20 видов продукции, которую мы готовы поставлять, в том числе, и в Саудовскую Аравию", - сказал Евкуров.

"В скором времени мы должны поехать в эту страну, где переговорим с кабинетом министров по итогам визита короля Саудовской Аравии в Москву, также к нам должны приехать ряд должностных лиц. Будем уточнять, спрашивать и уже по заинтересованности арабской стороны будем экспортировать продукцию", - добавил глава региона.

Он отметил, что Ингушетия также готова наладить экспорт своей продукции в Европу и страны СНГ. "Будем учиться экспортировать свою продукцию", - сказал Евкуров.