Все новости

Власти Краснодарского края обещают помочь производителям мяса птицы выйти на рынок КНР

Замгубернатора Кубани Андрей Коробка подчеркнул, что край является одним из ведущих регионов России по производству мяса птицы

КРАСНОДАР, 26 октября. /ТАСС/. Предприятия Краснодарского края производят достаточно мяса, в том числе полученного в соответствии с мусульманскими канонами, чтобы отправлять его на экспорт, в том числе в Китай с его многомиллионной исламской общиной; региональные власти готовы помогать местным производителям в этом начинании, сообщил в четверг ТАСС замгубернатора Кубани Андрей Коробка.

"Мы один из ведущих регионов России по производству мяса птицы. Мы будем поддерживать наши птицефабрики, чтобы выйти на мировые рынки сбыта... В Китае большое количество мусульман, и ситуация на рынке позволяет наладить [в эту страну] поставки халяльного мяса. А наша задача как власти - максимально организовать каналы сбыта для наших сельхозпроизводителей, чтобы эти каналы сбыта были доступны для всех", - сказал Коробка.

По данным замгубернатора, производство птицы на убой в живой массе за девять месяцев 2017 года увеличилось к уровню прошлого года на 10,4% и составило 156,7 тыс. тонн. Ряд предприятий региона уже поставляют птицу в Абхазию, ОАЭ, Армению, Грузию, однако, по словам чиновника, "резервов для увеличения экспорта более чем достаточно".

Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев сообщил ТАСС, что Россия может начать поставки мяса птицы в Китай до конца года. Переговоры по допуску российского мяса, включая мясо птицы и свинину, на рынок Китая находятся "в активной фазе", при этом быстрее всего продвигается переговорный процесс по мясу птицы.