Все новости

Subaru признала нарушения в проверке безопасности авто

Глава компании заявил о планах отозвать свыше 250 тыс. автомобилей в связи с данной ситуацией

ТОКИО, 27 октября. /ТАСС/. Японская компания Subaru официально признала факты нарушений процесса проверки безопасности автомобилей на своих заводах и пообещала провести внутреннее расследование. Об этом в пятницу на специально созванной по случаю разгоревшегося скандала пресс-конференции заявил глава компании Ясуюки Ёсинага.

"Подобная практика продолжалась в нашей компании более 30 лет. Мы чувствуем на себе ответственность и глубокое раскаяние", - сказал Ёсинага. По его словам, речь идет о двух заводах в префектуре Гумма.

Глава компании пообещал провести внутреннее расследование, результаты которого будут переданы Министерству государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма страны уже на следующей неделе. По словам Ёсинаги, в связи со сложившейся ситуацией компания Subaru планирует отозвать свыше 250 тыс. автомобилей.

Ранее в пятницу японские СМИ сообщили о том, что сотрудники, не имеющие соответствующих сертификатов о должной квалификации, проводили проверки безопасности автомобилей на заводе компании Subaru в префектуре Гумма. Это стало вторым подобным случаем с японскими автопроизводителями за последнее время - в начале октября разгорелся скандал вокруг компании Nissan.