Все новости

РФ с 1 ноября возобновит поставки томатов из Турции по квотам

В кабмине напомнили, что в 2015 году был утверждён перечень продовольствия из Турции, которое запрещалось ввозить в Россию

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Правительство РФ разрешило с 1 ноября поставки томатов из Турции по квотам, устанавливаемым Минсельхозом. Соответствующее постановление от 26 октября 2017 года опубликовано на сайте кабмина.

"Внесёнными в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турецкая Республика и которые запрещены с 1 января 2016 года к ввозу в Россию, изменениями позиция "свежие или охлаждённые томаты" дополнена сноской, предусматривающей, что запрет не распространяется на товары, ввозимые в пределах утверждённого Минсельхозом России разрешённого объёма ввоза этих товаров", - говорится в сообщении.

Постановление вступает в силу с 1 ноября 2017 года.

В кабмине напомнили, что 30 ноября 2015 года был утверждён перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из Турции, запрещенной ко ввозу в Россию с 1 января 2016 года.

"Подписанным постановлением в перечень внесены изменения. Позиция, классифицируемая кодом ТН ВЭД ЕАЭС 0702 00 (свежие или охлаждённые томаты), дополнена сноской, предусматривающей, что запрет не распространяется на товары, ввозимые в пределах утверждённого Минсельхозом России разрешённого объёма ввоза этих товаров", - уточняется в сообщении правительства.

Внесённое изменение позволит начиная с 1 ноября 2017 года осуществлять поставки турецких томатов на российский рынок в объёме, определяемом Минсельхозом, под гарантии компетентного органа Турецкой Республики под контролем Россельхознадзора, указали в правительстве.