Все новости

Приватизация Евпаторийского авиационного завода завершится в 2018 году

Ранее завод был включен в прогнозный план приватизации имущества на 2017 год

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Власти Республики Крым планируют в первом полугодии 2018 года завершить приватизацию государственного унитарного предприятия "Евпаторийский авиационный завод". Об этом сообщили ТАСС в понедельник в Министерстве имущественных и земельных отношений региона.

"Завершение мероприятий по приватизации планируется в первой половине 2018 года", - сказала представитель министерства. Ранее завод был включен в прогнозный план приватизации имущества, находящегося в госсобственности Крыма, на 2017 год.

В начале августа в ходе совещания о состоянии и перспективах развития промышленных организаций Крыма, которое провел в Феодосии глава правительства РФ Дмитрий Медведев, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что завод в 2017 году войдет в состав Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

В крымском Минимущества не стали комментировать эти планы.

"Информацией о вхождении завода в состав Объединенной авиастроительной корпорации Минимущества Крыма не располагает", - сказал представитель министерства.

В Министерстве промышленной политики региона ТАСС сообщили, что в конце августа Объединенная авиастроительная корпорация была "закреплена за предприятием" согласно приказу Минпромторга РФ "Об определении персональной ответственности по вопросам реализации мероприятий, направленных на повышение загрузки и развитие промышленности и торговли Республики Крым". Других подробностей по этому вопросу в министерстве не сообщили.

Сейчас основным видом деятельности завода являются услуги по ремонту и техническому обслуживанию летательных аппаратов.

"Предприятие работает стабильно, осуществляет работы в рамках соисполнения гособоронзаказа на выполнение работ по сервисному обслуживанию самолетов фронтовой авиации, авиации ВМФ, авиации ПВО и учебно-тренировочных самолетов, имеет загрузку производственных мощностей", - рассказали в Министерстве промышленной политики Крыма.

По данным министерства, за три года после воссоединения Крыма с РФ количество работников предприятия выросло вдвое. Сейчас на заводе нет долгов по зарплате, по итогам первого полугодия 2017 года предприятие получило прибыль.