Все новости

Среднемесячная зарплата врачей выросла за полгода до 53 тыс. рублей

По словам главы Минздрава Вероники Скворцовой, за этот период заработная плата среднего персонала составила 29,4 тыс., младшего персонала - 19,3 тыс.

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Среднемесячная заработная плата врачей увеличилась и, по данным за первое полугодие 2017 года, составила 53 тыс. рублей. Об этом в понедельник сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на конгрессе "Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения".

"По итогам первого полугодия 2017 года в целом по Российской Федерации среднемесячная заработная плата врачей составила 52,9 тыс. рублей, среднего персонала - 29,4 тыс., младшего персонала - 19,3 тыс.", - сказала министр.

Скворцова также напомнила, что, по данным Росстата, заработная плата врачей с 2012 года увеличилась на 48%, а среднего и младшего медперсонала - на 46% и 75% соответственно. На эффективный контракт переведено уже 2,3 млн работников государственных и муниципальных медучреждений, что составляет около 85,5% от общей численности занятых в здравоохранении.