Все новости

В Саратовскую область после открытия нового аэропорта придет ряд новых авиаперевозчиков

На обустройство пункта пропуска через госграницу для иностранных перевозчиков требуется 496 млн рублей

САРАТОВ, 30 октября. /ТАСС/. Ряд новых авиаперевозчиков, в том числе и иностранных, придет в Саратовскую область после того, как в регионе откроется новый международный аэропорт. Это позволит существенно снизить цены на авиабилеты, об этом сообщил генеральный директор управляющей компании (УК) "Аэропорты Регионов", которая строит новый аэропорт, Евгений Чудновский

"Сегодня здесь не летают ни "Сибирь", ни UTair, ни "Уральские авиалинии". Безусловно, это влияние структурных ограничений действующих аэродромного и аэровокзального комплексов Саратова. Снятие инфраструктурных ограничений обеспечит, как минимум, приход сюда, основных российских авиакомпаний", - сказал Чудновский.

Он добавил, что компания за последние несколько месяцев многократно проводила обсуждения с авиакомпаниями. "Придут другие перевозчики, предоставят другой сервис, совсем другую маршрутную сеть. И да, будет снижение цены билета", - подчеркнул Чудновский.

Он добавил, что вполне возможен и приход на рынок иностранных перевозчиков. Для этого на территории комплекса необходимо построить пункт пропуска через госграницу. По словам зампредседателя правительства области Василия Разделкина, на обустройство пункта пропуска через госграницу требуется 496 млн рублей.

"Есть соответствующее обращение в адрес вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, оно рассматривается, пока мы не нашли решения. Полагаем, что в ближайшее время вопрос будет решен, но не в рамках развития государственной границы, а рамках программы развития транспортной системы", - сказал Разделкин.

В настоящее время аэропорт в Саратове располагается в черте города. Им пользуются только два перевозчика - "Саратовские авиалинии" и "Аэрофлот". Возведение нового международного аэропорта осуществляется в районе села Сабуровка в 20 км от Саратова на основе государственно-частного партнерства (ГЧП) в рамках программы "Развитие транспортной системы России". Строительство аэропорта - крупнейший инфраструктурный проект области. Общий объем инвестиций в строительство аэропорта составляет более 20 млрд рублей.