Все новости

Рынок ожидает дефицита iPhone X в российских магазинах до конца года

Наибольшей популярностью пользуются модели iPhone X 256Gb (Space grey), iPhone X 64Gb (Space grey), iPhone X 256Gb (Silver), отметили в отделе по связям с общественностью "Эльдорадо"

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Дефицит iPhone X может установиться в российских магазинах до конца года, сообщили опрошенные ТАСС представители отрасли.

"Первая поставка была продана по предзаказам за несколько часов. В связи с этим 3 ноября iPhone X получат только клиенты, которые заранее оформили предзаказ. Поставки на нашу страну ограниченные, поэтому ожидаем дефицит до конца года", - сообщила руководитель отдела по связям с общественностью "Эльдорадо" Юлия Завьялова. Среди наиболее популярных моделей Завьялова отметила iPhone X 256Gb (Space grey), iPhone X 64Gb (Space grey), iPhone X 256Gb (Silver)

Руководитель отраслевого информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков считает, что часто дефицит смартфонов поддерживается компанией Apple искусственно, за счет медийной поддержки. Но вместе с тем новый iPhone относится к премиальному сегменту, то есть рассчитан на аудиторию, наименее чувствительную к цене, а по технологическим параметрам сильно превосходит iPhone 8. "Может возникнуть ситуация, что сразу он достанется не всем", - сказал Кусков ТАСС.

iPhone X желаннее iPhone 8

Apple представила iPhone X на презентации 12 сентября, тогда же были представлены смартфоны iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Предзаказ смартфонов Apple восьмой серии в России начался с 22 октября. Тогда ретейлеры отмечали, что в этом году спрос разделился между восьмыми iPhone и iPhone X.

Интерес к iPhone X в рамках предзаказа превзошел спрос на восьмые iPhone. Так, например, по данным re:Store, россияне за 6 минут заказали столько же iPhone X, сколько было оформлено по предзаказу iPhone 8 за первые сутки.

Юбилейный iPhone X оснащен сенсором 3D-сканирования лица для разблокировки аппарата Face ID, который распознает и запоминает особенности черт лица владельца. Согласно заверениям Apple, на анализ и разблокировку у устройства должно уходить не более пары секунд. Стоимость юбилейного iPhone в официальном интернет-магазине Apple начинается от 79,99 тыс. рублей за смартфон с памятью 64 Гб и от 91,99 тыс. руб. за устройство с памятью 256 Гб.

Теги