Все новости

В Ингушетию прибыли послы более 10 стран Африки и Ближнего Востока

Они ознакомятся с инвестиционным потенциалом региона

МАГАС, 7 ноября. /ТАСС/. Послы и представители более десятка стран Ближнего Востока и Африки прибыли во вторник в Ингушетию ознакомиться с инвестиционным потенциалом республики, передает корреспондент ТАСС с места событий.

"Сотрудничество с инвесторами из арабских стран для нас является приоритетным направлением в привлечении инвестиций в Республику Ингушетия. Мы приветствуем большие и малые инвестиции в реальный сектор экономики. Из аэропорта мы сразу поедем на несколько инвестиционных объектов - в тепличные комплексы, в самый крупный инвестиционный агрокомплекс "Сад-Гигант "Ингушетия", посетим строящийся объект "Строймаркет" и другие",- сказал ТАСС глава республики Юнус-Бек Евкуров.

По данным пресс-службы главы региона, на борту прибывшего в Ингушетию самолета находятся послы и дипломатические поверенные из 13 стран: послы Марокко, Алжира, Джибути, Палестины, Судана, Бахрейна, Сомали, Ирака, Туниса, Катара, Йемена и Иордании, временный поверенный Египта и представитель Лиги арабских государств.

Ранее сообщалось, что делегация представителей арабских стран 7 ноября посетит Ингушетию, чтобы ознакомиться с ее инвестиционным потенциалом. Глава республики отмечал в кулуарах межправительственной комиссии по торгово- экономическому сотрудничеству России и Саудовской Аравии, что интерес к Ингушетии проявляют "многие страны".