Все новости
Обновлено 

Бизнесмены Махмудов и Бокарев решили выйти из концерна "Калашников"

Доли предпринимателей может выкупить гендиректор концерна Алексей Криворучко, сообщил источник, знакомый с ситуацией

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Представитель концерна "Калашников" подтвердил ТАСС, что бизнесмены Андрей Бокарев и Искандар Махмудов выходят из предприятия и продают свои доли.

"Мы подтверждаем выход Андрея Бокарева и Искандара Махмудова из концерна "Калашников", - сказали в концерне.

Источник, знакомый с ситуацией, в свою очередь, сообщил ТАСС, что покупателем долей Бокарева и Махмудова может стать гендиректор "Калашникова" Алексей Криворучко.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила, что Махмудов и Бокарев приняли решение о выходе из концерна "Калашников" и продаже своих долей. Соответствующее заявление было направлено в компанию ТКХ "Инвест" (владеет 49% АО "Концерн "Калашников").

Бокарев подтвердил изданию, что принял решение выйти из концерна, чтобы полностью сосредоточиться на развитии гражданского направления других бизнес активов, которые на сегодняшний день считает для себя приоритетными. По его словам, развитием концерна в качестве частного инвестора продолжит заниматься Криворучко.

Гендиректор "Калашникова", в свою очередь, сообщил изданию, что стоимость сделки будет определена по результатам оценки.

В "Коммерсанте" напомнили, что в 2013-2015 годах совладельцы холдинга УГМК Махмудов и Бокарев, а также их партнер по "Трансмашхолдингу" Криворучко через ООО "Транскомплектхолдинг" (ТКХ) и ООО "ТКХ-Инвест" выкупили 49% АО "Концерн "Калашников". В апреле 2017 глава Ростеха Сергей Чемезов сообщил, что госкорпорация приняла решение увеличить долю частных инвесторов в концерне до 75%.

Теги