Все новости

Сбербанк и ФАС начали совместное тестирование блокчейна

Первый зампред правления банка Лев Хасис отметил, что пока внедрение задерживается из-за низкой скорости взаимодействия между участниками сети

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Сбербанк и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начали совместный проект по тестированию технологии распределенных реестров (блокчейна), сообщил в субботу журналистам первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис.

"У нас есть целый ряд проектов в области блокчейна. Недавно мы сделали проект в области блокчейна по взаимодействию с Федеральной антимонопольной службой, уже такой пилот запущен и тестируется", - сказал он.

Признавая перспективность технологии, Хасис отметил, что пока ее промышленное внедрение задерживается в связи с рядом нерешенных вопросов, например, низкой скорости взаимодействия между участниками блокчейн-сети.

"Я недавно разговаривал с одним из мировых светил в области блокчейна, он считает, что технологии станут более привлекательными с точки соотношения цены и качества - по сравнению с традиционным - только в течение двух-трех лет", - указал он.

Теги