Все новости

Oriole Capital Group предоставит $150 млн для производства Ан-74

Американская компания получит право на инвестиции в производство, модернизацию и сбыт украинских самолетов

КИЕВ, 13 ноября. /ТАСС/. Государственный концерн "Укроборонпром" привлечет $150 млн от американской компании Oriole Capital Group для серийного производства транспортного самолета Ан-74 на Харьковском государственном авиационном производственном предприятии (ХГАПП). Об этом сообщила в понедельник пресс-служба концерна, ссылаясь на договоренности, достигнутые на авиасалоне в Дубае.

"Укроборонпром", "Харьковское государственное авиационное производственное предприятие" и Oriole Capital Group (США) договорились о привлечении серьезных инвестиций в харьковское предприятие. Оно получит заказ на серийный выпуск самолетов в размере $150 млн", - отметили в концерне. По его данным, в первую очередь, речь идет о серийном производстве украинских Ан-74 в различных модификациях.

Согласно договоренностям, ХГАПП будет получать заказы на запчасти, проведение технического обслуживания и обучение пилотов. "В свою очередь Oriole Capital Group получит право на инвестиции в производство, модернизацию и сбыт этих самолетов", - добавили в "Укроборонпроме" и подчеркнули, что "речь идет о многолетнем контракте".

Советский транспортный самолет Ан-74 разработан в 1983 году для применения в условиях крайнего Севера. Его можно использовать для перевозки до 52 человек или 10 тонн грузов. Лайнер развивает скорость до 720 км/ч и имеет дальность полета 2700 км.