Все новости

Россия и Филиппины подписали девять документов по итогам переговоров Медведева с Дутерте

В частности, министерства транспорта двух стран подписали меморандум о развитии сотрудничества в области транспортного образования

МАНИЛА, 13 ноября. /ТАСС/. Россия и Филиппины подписали девять документов по итогам переговоров премьер-министра России Дмитрия Медведева и президента этой страны Родриго Дутерте.

В частности, меморандумы о сотрудничестве были подписаны Росатомом и министерством энергетики Филиппин, а также между федеральной службой интеллектуальной собственности и ведомством Филиппин по интеллектуальной собственности. Министерства транспорта двух стран подписали меморандум о развитии сотрудничества в области транспортного образования. Министры юстиции двух стран подписали договоры о взаимной правовой помощи по уголовным делам, а также о выдаче. Министерство образования и науки РФ и Комиссия по высшему образованию Филиппин подписали меморандум о сотрудничестве в сфере высшего образования, а Минкомсвязи РФ и управление президента Филиппин по связям с общественностью подписали меморандум о сотрудничестве в области массовых коммуникаций.

Кроме того, было подписано соглашение о сотрудничестве и партнерстве между российской компанией ООО "Ви Холдинг" и филиппинской компанией "Global Ferronickel Holding Inc".

Кроме того, Счетная палата России и Комиссия по аудиту Филиппин подписали соглашение о сотрудничестве.