Все новости

Структура "Магнита" продаст акции компании на сумму от $700 млн

После продажи будет увеличен уставной капитал посредством размещения дополнительного выпуска акций в рамках открытой подписки, сообщили в компании

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Акционер "Магнита" Lavreno Limited инициировал процедуру продажи обыкновенных акций компании стоимостью от $700 млн в форме обыкновенных акций, номинированных в российских рублях, говорится в сообщении "Магнита".

Отмечается, что после продажи будет осуществлено увеличение уставного капитала компании посредством размещения дополнительного выпуска акций в рамках открытой подписки.

Компания планирует дополнительно приобрести 250 тыс. новых акций. Полученные в результате размещения дополнительного выпуска акций средства планируется потратить на финансирование программы капиталовложений, направленной на расширение торговой сети, реновацию существующих магазинов и программу вертикальной интеграции бизнеса, говорится в сообщении. Часть привлеченных средств может быть направлена на оптимизацию долговой нагрузки и на финансирование текущей операционной деятельности.

В рамках продажи акции будут предложены посредством ускоренного формирования книги заявок, Merrill Lynch и VTB Capital являются совместными глобальными координаторами и совместными букраннерами.

Владелец торговой сети Сергей Галицкий сообщил, что намерен оставаться долгосрочным стратегическим инвестором.

Теги