Все новости
Обновлено 

Минфин не будет запрещать населению торговлю криптовалютой

Однако прямой легализации не будет

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Министерство финансов РФ не планирует законодательно запрещать населению торговлю криптовалютой, но и прямую легализацию проводить не будет. Об этом заявил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев в среду в эфире телеканала "Россия 24".

"Прямого запрета... не планируется, просто не предполагается прямой легализации этой деятельности", - сказал он.

10 октября президент России Владимир Путин провел совещание по проблемам криптовалют. По словам главы государства, использование цифровых денег несет серьезные риски.

Министр финансов РФ Антон Силуанов ранее сообщил, что Минфин и ЦБ РФ до конца года подготовят базовый законопроект о регулировании обращения криптовалют. Отвечая на вопрос о том, кто будет заниматься их регулированием, Силуанов отметил, что "там несколько тем - и для Минфина, для ЦБ, и для Росфинмониторинга". Глава Банка России Эльвира Набиуллина неоднократно заявляла, что позиция регулятора по отношению к криптовалютам неизменна: ЦБ не поддерживает их легализацию как законного платежного средства, но видит перспективы технологии блокчейн, лежащей в основе криптовалют.