Все новости

Правительство Армении одобрило получение кредита от России на закупку вооружения

Размер кредита составляет $100 млн

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Правительство Армении на заседании в четверг одобрило проект соглашения о получении республикой российского оборонного кредита в размере $100 млн. Об этом сообщает Агентство международной информации "Новости-Армения".

"Проект соглашения о предоставлении Армении российского оборонного кредита в $100 млн направлен на ратификацию в Национальное собрание Армении", - говорится в сообщении.

Соглашение о выделении экспортного кредита было подписано 24 октября 2017 года. Он будет направлен на поставку продукции военного назначения российского производства. Кредит предоставляется Армении под 3% годовых со сроком погашения 15 лет. Согласно договору, Ереван должен воспользоваться кредитными средствами в 2018-2022 годах.

"В решении правительства отмечается, что Армения должна использовать кредит для финансирования до 90% стоимости от каждого контракта на поставку продукции. При этом в качестве предоплаты армянская сторона должна будет выплатить не менее 10% от стоимости контракта", - уточняет агентство.

В июне 2015 года Россия также подписала соглашение с Арменией о предоставлении государственного экспортного кредита на $200 млн на финансирование поставок российского вооружения. По условиям договоренности, на погашение кредита дается 13 лет с трехлетним льготным периодом под 3% годовых.