Все новости

Голодец прокомментировала заявление Кудрина о нехватке денег на выплату пенсий

Вице-премьер отметила, что в ПФР заложены средства на исполнение всех обязательств
Вице-премьер РФ Ольга Голодец Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Вице-премьер РФ Ольга Голодец
© Антон Новодережкин/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 ноября. /ТАСС/. В Пенсионном фонде РФ есть средства на исполнение всех его обязательств. Об этом ТАСС заявила в четверг заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, комментируя заявление главы Центра стратегических разработок Алексея Кудрина о том, что у государства может не хватить денег на выплату пенсий.

"У нас все средства в Пенсионном фонде есть. У нас заложены средства на исполнение всех обязательств. Пенсионный фонд сбалансирован, и никаких проблем сегодня фонд не испытывает", - отметила вице-премьер.

"Пенсии выплачиваются полностью и своевременно", - сказала Голодец. По ее словам, утверждение о нехватке средств на выплату пенсий "абсолютно не соответствует действительности".

Ранее глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин в интервью газете "Аргументы и факты" заявил, что средств на выплату пенсий "не осталось", и для того, чтобы выплачивать их в полном объеме, государству придется отказаться от инвестиций в образование, медицину, дорожное строительство.