Все новости

Корпорация МСП может создать направление малого бизнеса в рамках конкурса "Лидеры России"

Глава корпорации выразил готовность поделиться с участниками конкурса сведениями о рынке малого и среднего предпринимательства и профессиональными знаниями о маркетинге

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства может создать отдельное направление для руководителей нового поколения в рамках конкурса "Лидеры России". Оно будет касаться обучения предпринимателей из сферы малого и среднего бизнеса (МСБ), сообщил ТАСС в среду генеральный директор корпорации Александр Браверман.

"Лидеры России" - это открытый конкурс для руководителей нового поколения. Он проводится администрацией президента РФ и Высшей школой государственного управления РАНХиГС в рамках исполнения поручения президента Владимира Путина. О старте конкурса первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко объявил 11 октября.

"После отбора победителей я возьму на обучение три-пять человек. В совете директоров мы зарезервируем для них места и, возможно, даже вырастим внутри корпорации, но они будут начинать со стартовых позиций - консультанта или советника. В дальнейшем я не исключаю создание отдельного направления по обучению предпринимателей из сектора МСБ в рамках конкурса "Лидеры России", - сказал Браверман.

По его словам, на данный момент он может поделиться с участниками конкурса не только сведениями о рынке малого и среднего предпринимательства, но и профессиональными знаниями о маркетинге.

Конкурсу входит в платформу "Россия - страна возможностей" и, как ранее пояснял Кириенко, направлен на поддержку "молодых, но состоявшихся управленцев". Принять участие в конкурсе может любой гражданин РФ в возрасте до 50 лет, обладающий управленческим опытом; финалисты конкурса получат гранты на сумму 1 млн рублей, которые смогут использовать для дальнейшего обучения.

Победителей ждет год личных карьерных консультаций от топ-менеджеров крупнейших компаний и крупных государственных деятелей, среди них глава администрации президента России Антон Вайно и его первый заместитель Сергей Кириенко, помощник президента РФ Андрей Белоусов, первый вице-премьер Игорь Шувалов, министры Сергей Шойгу, Антон Силуанов, Сергей Лавров, глава корпорации МСП Александр Браверман, президент РСПП Александр Шохин, а также члены бюро правления РСПП: глава РЖД Олег Белозеров, председатель совета директоров группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг, президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин, генеральный директор розничной сети "Магнит" Сергей Галицкий и другие. Критерием оценки участников является уровень проявления ими управленческих компетенций и лидерских качеств при выполнении заданий конкурса.