Все новости

"Уральские локомотивы" поставят 10 поездов для МЦК в 2018 году

Появление дополнительных составов связано с тем, что с середины 2018 года поезда на МЦК начнут ходить через каждые четыре минуты

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 ноября. /ТАСС/. Завод "Уральские локомотивы" (совместное предприятие группы "Синара" и Siemens) поставит 10 семивагонных поездов для Московского центрального кольца (МЦК) в 2018 году, сообщил в четверг журналистам генеральный директор завода Александр Салтаев.

"Есть решение, что с середины следующего года они (поезда на МЦК - прим. ТАСС) пойдут через каждые четыре минуты, как [поезда в] метро. В этой связи туда надо будет добавить 10 поездов, и мы готовим сегодня семивагонные поезда для МЦК", - сказал он.

По словам Салтаева, в 2018 году предприятие планирует произвести 220 вагонов. "Сегодня у нас 150 (вагонов в год - прим. ТАСС), то есть увеличение достаточно серьезное", - подчеркнул он.

ООО "Уральские локомотивы" (Верхняя Пышма, Свердловская область) создано в 2010 году на базе Уральского завода железнодорожного машиностроения для производства и продажи локомотивов и скоростных электропоездов. Завод является совместным предприятием российской машиностроительной группы "Синара" и немецкого концерна Siemens AG. Завод серийно выпускает грузовые магистральные электровозы постоянного тока "Синара" (2ЭС6) с коллекторным тяговым приводом, грузовые магистральные электровозы постоянного тока "Гранит" (2ЭС10) с асинхронным тяговым приводом и скоростные электропоезда "Ласточка" (ЭС2Г), а также магистральный электровоз переменного тока серии 2ЭС7.

Теги