Все новости

Россия и Венесуэла договорились о поставках продовольственной пшеницы

Стороны также подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области обучения государственных служащих в сфере интеллектуальной собственности

СОЧИ, 24 ноября. /ТАСС/. Россия и Венесуэла договорились о поставках продовольственной пшеницы. Соответствующий меморандум о взаимопонимании между АО "ВО "ПРОДИНТОРГ" и венесуэльской компанией CORPOVEX о поставках российской продовольственной пшеницы в Боливарианскую Республику Венесуэла был подписан по итогам Межправительственной российско-венесуэльской комиссии высокого уровня.

Кроме того стороны подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области обучения государственных служащих в сфере интеллектуальной собственности между Федеральной службой по интеллектуальной собственности и Автономной службой интеллектуальной собственности Венесуэлы.

Сопредседатели межправкомиссии вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и вице-президент по вопросам экономики и финансов, министр сельского хозяйства и земель Уильмар Альфредо Кастро поставили подписи под заключительным актом 13-го заседания МПК.

В свою очередь Рогозин сообщил, что Россия готова наращивать поставки пшеницы в страну.

"По итогам прошлого заседания в декабре 2016 года удалось достичь значимых результатов, были заключены коммерческие контракты, в рамках которых в сентябре этого года были поставлены первые в истории партии российской пшеницы в Венесуэлу, - сказал он. - Сегодня мы говорили о возможности расширения этих поставок, о том, что эти поставки могут обеспечить производство всей необходимой продукции для Венесуэлы. Мы к этому готовы".

По мнению российского вице-премьера, это особенно актуально на фоне рекордно высокого урожая пшеницы в России в этом году.