Все новости

Минсельхоз заверил, что ситуация с ростом цен на красную икру не требует госрегулирования

Глава департамента регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры Минсельхоза Евгений Кац отметил, что рост оптовых цен является сезонным и снижения по объемам производства не будет

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Рост цен на красную икру в России в преддверии Нового года является сезонным, ситуация не требует принятия специальных мер по госрегулированию, сообщил журналистам глава департамента регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры Минсельхоза РФ Евгений Кац.

"Икра не относится к продуктам, по которым даже когда-нибудь планировалось регулирование цен, это такой деликатесный продукт. Каких-то особенных мер приниматься не будет в том числе и потому, что, на наш взгляд, это понятная, системная ситуация, которая никак серьезно не повлияет на стол граждан на Новый год. Думаю, что ситуация абсолютно стандартная и просто интересна для СМИ и обсуждения", - сказал Кац.

По его словам, в этом году в России лососевая путина (вылов) завершилась "вполне удачно", сопоставимо с результатами прошлых лет. "Поэтому сказать, что у нас есть какие-то снижения по объемам производства невозможно", - резюмировал Кац.

Ранее в пресс-службе Росрыболовства также заверили, что рост оптовых цен на красную икру - сезонный, и не стоит ожидать дефицита этой продукции к Новому году. По данным ведомства, во второй половине года традиционно наблюдается существенный рост цен производителей на икру на 20-100%, а после новогодних праздников происходит снижение спроса на икру и падение цен.

Теги