Все новости

ЦБ предлагает обязать публичные компании создавать в советах директоров комитеты по рискам

В регуляторе пояснили, что если прежде в финсекторе дискуссия велась вокруг кредитного и рыночного рисков, то в последние годы был поднят вопрос и кибербезопасности

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Банк России предлагает обязать публичные компании создавать комитеты по рискам, которые будут действовать при советах директоров, заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов на Всероссийском форуме по корпоративному управлению.

"Мы предлагаем обязать публичные компании вслед за финансовым сектором создавать в советах директоров комитеты по рискам, которые бы отвечали в том числе за операционные риски", - заявил он.

"Если раньше в финансовом секторе в общем-то вся дискуссия велась вокруг кредитного и рыночного риска, то последние годы кибербезопасность, то есть элемент операционного риска, стал если не наравне, то очень близко к тем рискам, которые в регулировании Банка России занимают особое положение", - добавил Швецов.

По его словам, усиление роли регулятора в области координации деятельности компаний по противодействию мошенничеству в кибермире - это "объективный тренд, который должен позволить ограничить компрометации самих технологий".

Теги