Все новости
Обновлено 

Медведев: реальная зарплата населения в 2017 году вырастет на 3%

При этом номинальный размер заработной платы увеличится на 7%, отметил премьер

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Реальные зарплаты населения вырастут по итогам 2017 года на 3%, при этом их номинальный размер увеличится на 7%, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам в прямом эфире.

"В этом году мы можем констатировать, что происходит рост реальных доходов населения, рост реальных зарплат - по итогам года, по всей вероятности, прирастет приблизительно на 3%", - сказал Медведев, отметив, что если говорить о номинальном росте, то он составит 7%.

"Это, может быть, тоже не самый выдающийся результат, но, тем не менее, это важное изменение тренда", - добавил премьер-министр.

По данным Росстата, с января по октябрь рост средней заработной платы в реальном выражении в России составил 3%, в номинальном - 7%. Наряду с этим реальные располагаемые доходы россиян упали год к году на 1,3%.

Как сообщал ранее министр финансов Антон Силуанов, реальная заработная плата в России в 2018 году вырастет на 4%. Уровень инфляции в РФ в 2018 году, по расчетам министерства, составит 3,7% против 3,2% по итогам 2017 года.