Все новости

Регулятор США одобрил биржевую торговлю фьючерсами на биткойн

Разрешение на продажу фьючерсов получили Чикагская товарная биржа и биржевой оператор Cboe Global Markets, сообщает Bloomberg

ТАСС, 1 декабря. Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) разрешила продажу фьючерсов на биткойн, стоимость которого ранее достигала $11 тыс. за единицу, на американских биржах, сообщает агентство Bloomberg.

Разрешение на продажу фьючерсов получили Чикагская товарная биржа (СME Group) и биржевой оператор Cboe Global Markets (СGM). Как отмечается, представители обеих компаний ранее заверили комиссию, что торговля будет проходить в соответствии с действующим законодательством.

"Биткойн - виртуальная валюта и биржевой товар, с которым комиссии не доводилось сталкиваться ранее. Мы надеемся, что биржи по торговле фьючерсами будут контролировать торговлю с помощью соглашений о предоставлении информации", - заявил глава CFTC Крис Жанкарло.

CME Group, по данным агентства, начнет торговать фьючерсами на биткойн 18 декабря, CGM объявит о старте продаж в ближайшие дни.

Ранее американская электронная биржа NASDAQ, по данным газеты The Wall Street Journal, также заявила о намерении запустить фьючерсные контракты на биткойны в первой половине 2018 года.

Теги