Все новости
Обновлено 

Посол РФ: представители бизнеса США не хотят уходить из России

По словам Анатолия Антонова, главная проблема для предпринимателей - это отсутствие предсказуемости в отношении возможных действий американской администрации
Посол России в США Анатолий Антонов  Александр Щербак/ТАСС
Описание
Посол России в США Анатолий Антонов
© Александр Щербак/ТАСС

ПАРК ФОРТ-РОСС /штат Калифорния/, 3 декабря. /ТАСС/. Представители американского бизнеса заверили посла РФ в США Анатолия Антонова во время встреч в Калифорнии, что не хотят сворачивать дела в России. Об этом он сообщил в субботу в беседе с журналистами в историческом парке Форт- Росс.

"Представители американского бизнеса однозначно мне все, по крайней мере с которыми я встречался, заявили, что уходить из России не собираются", - сказал Антонов. По его словам, "главная проблема" для предпринимателей, но также и для дипломатов - это "отсутствие предсказуемости в отношении возможных действий администрации США".

Посол также отметил, что представители российских компаний, которые работают в Кремниевой долине, сталкиваются с серьезными трудностями, в том числе и "политического характера".

Антонов считает, что люди, с которыми он встречался во время поездки по штату Калифорния, в целом демонстрировали позитивный настрой и заинтересованность в укреплении российско-американских отношениий. 

"Сегодня посещением Форт-Росс, по сути, завершается первая моя поездка по стране. Я провел четыре дня, четыре насыщенных дня в штате Калифорния, - констатировал посол. - Мне удалось встретиться с очень многими людьми. Это были бизнесмены, это были ученые, это были студенты. Это были простые люди".

Дипломат также констатировал, что ему нужно подумать об увиденном. "Но, самое главное, я, в отличие от телевизионных каналов, которые я постоянно смотрю в Вашингтоне, не почувствовал неприязни. Ни к себе, ни к Российской Федерации. Все люди подходили ко мне, подходили, переживали по поводу нынешнего состояния российско-американских отношений", - подчеркнул Антонов.

"Многие говорили: "Мы не понимаем, что происходит в Вашингтоне, мы не видим никаких проблем для развития российско-американских отношений", - добавил дипломат.

Вместе с тем Антонов отметил, что многие американские журналисты, которые хотели побеседовать с ним во время поездки по Калифорнии, интересовались не "реальными, глубокими проблемами российско-американских отношений", а несерьезными вопросами и "жаренными фактами".