Все новости
Обновлено 

Первый образец МС-21 с готовым салоном планируется произвести в сентябре

Данный образец нового российского самолета можно будет использовать в демонстрационных показах, отметил министр промышленности и торговли Денис Мантуров

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 декабря. /ТАСС/. Первый образец нового российского самолета МС-21 с установленным внутри салоном планируется произвести в сентябре следующего года. Об этом ТАСС сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Этот образец можно будет использовать для показов.

"У нас вторая машина (МС-21 - прим. ТАСС) будет выдана к марту - апрелю. И третья - будем стараться делать ее к сентябрю. Уже с салоном. Потому что пока у нас эти две машины - это все в исполнении под установку контрольно-проверочного оборудования, а к сентябрю уже будем делать машину именно с салоном для того, чтобы участвовать параллельно и в испытаниях, в том числе и в демонстрационных показах", - сказал он.

Как ранее сообщал вице-президент корпорации "Иркут" (выпускает МС-21) по маркетингу и продажам Кирилл Будаев, первая публичная презентация новейшего российского самолета МС-21 может пройти в середине следующего года. Президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь сообщал, что МС-21 будет представлен на одной из крупных авиавыставок в первой половине 2018 года.

В настоящее время разрабатывается самолет МС-21-300, в конце мая 2017 года он совершил первый полет. Первые поставки самолета запланированы на 2019 год, получение сертификата типа и старт серийного производства - на 2019 год.

МС-21 - разрабатываемый самолет среднемагистрального класса. Предполагается выпускать две его версии - МС-21-200 (от 132 до 165 мест) и МС-21-300 (от 163 до 211 мест). Также планируется создание версии МС-21-400, вмещающей до 250 человек.