Все новости

Власти Штральзунда частично разрешили строить "Севпоток-2" на шельфе ФРГ

Представитель компании Nord Stream 2 AG назвал решение ведомства "первым шагом" на пути к окончательному разрешению на федеральном уровне

БЕРЛИН, 12 декабря. /ТАСС/. Горное ведомство немецкого города Штральзунд (федеральная земля Мекленбург-Передняя Померания) вынесло частичное разрешение на строительство газопровода "Северный поток-2", сообщило во вторник агентство DPA. Речь идет о строительных работах на части континентального шельфа, относящегося к Германии, пишет агентство.

Представитель компании Nord Stream 2 AG назвал решение ведомства "первым шагом" на пути к окончательному разрешению на федеральном уровне, отмечает DPA. Для этого потребуется одобрение со стороны еще как минимум одной немецкой инстанции - Федерального ведомства по судоходству и гидрографии.

Горное ведомство в Штральзунде отвечает в том числе за соответствие различных проектов законодательству в области геологии и экологии.

Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Общая стоимость оценивается в €9,5 млрд. Единственным акционером Nord Stream 2 AG является "Газпром". Европейскими партнерами "Газпрома" по проекту являются немецкие Uniper и Wintershall, австрийская OMV, французская Engie и англо-голландская Shell.