Все новости

Австрийская Gas Сonnect восстановила транзит газа в Европу, прерванный из-за аварии

По словам управляющего директора компании Гаральда Штиндля, взрыв мог быть вызван техническим сбоем

ТАСС, 13 декабря. Австрийская компания Gas Сonnect заявила о восстановлении транзитных поставок газа в страны Европы, прерванных во вторник из-за аварии на терминале близ города Баумгартен-ан-дер-Марх. Об этом сообщило в среду агентство Bloomberg со ссылкой на заявление управляющего директора компании Гаральда Штиндля.

"Мы смогли восстановить работу всех транзитных линий до полуночи вчера, и все эти линии работают на 100%", - сказал Штиндль.

Он добавил, что взрыв мог был вызван техническим сбоем.

Взрыв произошел во вторник на газораспределительной станции австрийской нефтегазовой компании OMV близ города Баумгартен-ан-дер-Марх. В результате ЧП пострадал 21 человек, один погиб. Полиция уверена, что причиной взрыва стала техническая неисправность.

ЧП затронуло крупнейший австрийский газовый терминал, занимающийся распределением российского газа в Европе. Компания - оператор терминала Gas Connect Austria в ручном режиме произвела отключение газопровода.

В терминал Баумгартен-ан-дер-Марх главным образом поступает газ из России и Норвегии, затем он транспортируется в Германию, Италию, Францию, Словению, Хорватию и Венгрию. Треть российского экспортного газа в Европу транспортируется именно посредством мощностей газового терминала в Баумгартене.