Все новости

"Лаборатория Касперского": запрет продуктов компании в госорганах США вредит бизнесу

В то же время, по мнению российской компании, новый американский закон не приведет к снижению рисков в сфере кибербезопасности

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Запрет на использование продукции компании "Лаборатория Касперского" и ее дочерних структур в госучреждениях США наносит существенный ущерб бизнесу компании и ее бизнес-партнерам. Об этом говорится в сообщении компании.

"Новый закон не основан на исследовании имеющихся правил в отношении государственных закупок программного обеспечения и никаким образом эти правила не улучшает, поэтому данное законодательство не приведет к снижению рисков в сфере кибербезопасности, - заявил производитель антивирусного ПО. - При этом принятие этого закона наносит существенный ущерб бизнесу и бизнес-партнерам "Лаборатории Касперского".

Ранее сообщалось, что Палата представителей Конгресса США вводит законодательный запрет на использование продукции компании "Лаборатория Касперского" и ее дочерних структур в любых госучреждениях страны. До этого министерство внутренней безопасности США предписало министерствам и агентствам прекратить использование продуктов "Лаборатории", поскольку, по мнению ведомства, они могут представлять риски для информационной безопасности.

В "Лаборатории" добавили, что в настоящий момент изучают варианты своих последующих действий, отметив также, что в любом программном обеспечении могут потенциально содержаться уязвимости, которыми могут воспользоваться злоумышленники.

Как стало известно 7 декабря, "Лаборатория Касперского" приняла решение закрыть подразделение в Вашингтоне, которое занималось продажами решений для американских государственных органов. Данное подразделение компании работало с 2014 года.