Все новости

Поставки газа в Европу вернулись к прежнему объему после аварии в Австрии

Регулятор газотранспортной сети E-Control сообщил, что рост цен на газ в Австрии не ожидается

ТАСС, 13 декабря. Объем поставок газа в европейские страны, пострадавшие от аварии на газораспределительном хабе в Австрии, вышел на прежний уровень. Об этом, как передает агентство Bloomberg, сообщил регулятор газотранспортной сети E-Control.

Представитель компании заявил о восстановлении объемов транзита в Венгрию, Словению и Италию. Он также добавил, что в E-Control не ожидают роста цен на газ для потребителей в Австрии.

Ранее сегодня австрийская компания Gas Сonnect сообщила о восстановлении транзитных поставок газа в страны Европы, прерванных 12 декабря из-за аварии на австрийском хабе. Компания "Газпром экспорт" также заявила, что "полностью удовлетворяет заявки клиентов, которые получают газ через австрийский пункт Баумгартен".

Взрыв произошел 12 декабря на газораспределительной станции австрийской нефтегазовой компании OMV близ города Баумгартен-ан-дер-Марх. В результате ЧП один человек погиб, 21 пострадал. Полиция уверена, что причиной взрыва стала техническая неисправность.

Происшествие затронуло крупнейший австрийский газовый терминал, занимающийся распределением российского газа в Европе. В терминал Баумгартен-ан-дер-Марх главным образом поступает газ из России и Норвегии, затем он транспортируется в Германию, Италию, Францию, Словению, Хорватию и Венгрию, через него также проходит газ, который затем направляется реверсом на Украину.