Все новости

Поставки газа из Австрии в Словению восстановлены в полном объеме

Об этом сообщил крупнейший оператор газа Geoplin

ТАСС, 13 декабря. Поставки газа из Австрии в Словению, после устранения последствий взрыва на газораспределительной станции австрийской нефтегазовой компании OMV рядом с Баумгартеном, восстановлены в полном объеме. Об этом ТАСС сообщили в компании Geoplin, которая является крупнейшим газовым оператором Словении.

Хаб в Баумгартене - один из крупнейших газовых хабов Европы. Через него ежегодно прокачивается около 40 млрд куб. м газа из России и Норвегии, затем он поставляется в Германию, Италию, Францию, Словению, Хорватию и Венгрию.

"Австрийские партнеры сегодня информировали нас о том, что ситуация на газовом хабе Баумгартен нормализовалась и поставки газа в Словению осуществляются без ограничений, - отметили в Geoplin. - Компания на время прекращения поставок из Австрии обеспечивала бесперебойное газоснабжение своих клиентов из других источников".

Взрыв на газораспределительной станции австрийской OMV произошел 12 декабря. В результате ЧП один человек погиб, 21 пострадал. Полиция уверена, что причиной взрыва стала техническая неисправность.