Все новости

"Вертолеты России" передали заказчику два корабельных Ка-226Т

Уточняется, что вертолеты "успешно завершили весь комплекс приемо-сдаточных испытаний"

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Два новых вертолета Ка-226Т корабельного базирования переданы заказчику, сообщили журналистам в пресс-службе холдинга "Вертолеты России" (входит в Ростех).

"Кумертауское авиационное производственное предприятие (КумАПП) холдинга "Вертолеты России" передало заказчику два вертолета Ка-226Т корабельного базирования. Машины успешно завершили весь комплекс приемо-сдаточных испытаний и в ближайшее время пополнят парк государственной авиации", - сообщили в холдинге.

В марте на КумАПП состоялась торжественная церемония передачи госзаказчику первых двух таких вертолетов. "Первые машины, переданные заказчику весной этого года, уже активно несут службу, мы получаем положительные отзывы от эксплуатанта и отмечаем заинтересованность в развитии нашего сотрудничества. Контрактные обязательства предприятия в этом году выполнены. Мы надеемся, что успешный опыт эксплуатации корабельной версии Ка-226Т послужит основой для заключения новых контрактов", - сказал генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

В отличие от базовой версии Ка-226Т корабельного базирования имеет складывающиеся лопасти. Кроме того, вертолет оборудован новейшим комплексом бортового оборудования, а его компоненты и системы приспособлены к работе в условиях агрессивной морской среды. Благодаря небольшим габаритам машина способна размещаться на кораблях и судах малого водоизмещения. Корабельный вертолет Ка-226Т может применяться для решения поисково-спасательных и транспортных задач днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях.

Легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т обладает максимальной взлетной массой 3,6 тонны, способен перевозить до 1 тонны полезной нагрузки. Основной отличительной особенностью является модульность его конструкции. На вертолет легко устанавливается транспортная кабина, конструкция которой позволяет перевозить до шесть человек, или модули, оснащенные специальным оборудованием.