Все новости

Отдельного терминала для российских пассажиров в аэропорту Каира не будет

Глава Минтранса Максим Соколов не считает, что пассажиропоток в Египет будет большим

АНОСИНО /Московская область/, 18 декабря. /ТАСС/. Отдельный терминал для российских пассажиров в аэропорту Каира не предусмотрен, сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов. По его словам, для россиян будет использоваться новый терминал аэропорта.

"Там отличный новый терминал. Я не думаю, что будет такой большой пассажиропоток, что потребует отдельного терминала", - отметил Соколов.

Ранее сообщалось, что Египет может выделить российским авиапассажирам отдельный терминал в аэропорту Каира.

Россия и Египет подписали протокол о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации, необходимый для открытия полетов между странами. Протокол начнет временно применяться через 30 дней после подписания (15 декабря), на его основе будет приниматься решение о возобновлении регулярного авиасообщения с Египтом (только рейсы в Каир). Регулярное авиасообщение с Каиром может быть открыто уже в феврале 2018 года.

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в конце 2015 года, после того как 31 октября после вылета из аэропорта Шарм-эш-Шейха в воздухе взорвался самолет авиакомпании "Когалымавиа". В катастрофе, признанной терактом, погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Для возобновления авиасообщения Россия потребовала от Египта усиления мер авиационной безопасности.