Все новости

Предварительную программу Ялтинского экономического форума утвердят 22 декабря

Сообщается, что особое внимание в ходе ЯМЭФ уделят "темам цифровой экономики, криптовалюте и блокчейну"

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Предварительная деловая программа и концепция четвертого Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) будут утверждены на заключительном в этом году заседании программного комитета форума, которое пройдет 22 декабря, сообщают организаторы.

"22 декабря в Москве с участием главы Республики Крым Сергея Аксенова пройдет заключительное в этом году заседание программного комитета IV Ялтинского международного экономического форума <…> В рамках заседания будет утверждена предварительная деловая программа и концепция форума", - говорится в сообщении.

В мероприятии также примут участие сопредседатель "Деловой России" и оргкомитета форума Андрей Назаров, а также руководители федеральных органов государственной власти и ведущих бизнес-объединений.

"Традиционно ЯМЭФ станет мозговым центром по выработке новых решений развития стратегических отраслей отечественной экономики. Особое внимание будет уделено трендовым темам цифровой экономики, криптовалюте и блокчейну. Кроме того, в деловую программу форума войдут вопросы информационной безопасности, робототехники, развития искусственного интеллекта, экотуризма и противодействия распространения фейк-ньюс. На форуме также будет представлено несколько крупных инвестпроектов, подписаны соглашения о межрегиональном сотрудничестве и городах-побратимах", - приводит пресс-служба слова Назарова.

Планируется, что в 2018 году существенная часть деловой программы Ялтинского форума будет посвящена международным отношениям, а почетными гостямистанут делегации из Австрии и Германии. Особое внимание будет уделено взаимодействию России и Европейского Союза, реконструкции Сирии, а также двусторонним проектам с Китаем.

Ялтинский международный экономический форум - ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, которое проходит в Крыму. IV ЯМЭФ пройдет с 19 по 21 апреля. Ожидается, что участие в нем примут участие более 250 представителей из 60 стран, а также более 3000 делегатов из России.