Все новости

Бюджет Северной Осетии на 2018 год принят с профицитом в 120 млн рублей

В 2018 году в республике запланировано сокращение бюджетных ассигнований на содержание органов государственной власти почти в 145 млн. руб.

ВЛАДИКАВКАЗ, 21 декабря. /ТАСС/. Парламент Северной Осетии в четверг утвердил региональный бюджет на 2018 год с доходами 25 млрд рублей, расходами 24,9 млрд рублей и профицитом в сумме 120 млн рублей, передает корреспондент ТАСС.

Как пояснил на заседании регионального парламента министр финансов республики Казбек Царикаев, в будущем году Северная Осетия получит дополнительные дотации на сбалансированность бюджета в сумме 271 млн рублей.

"Также поступят бюджетные ассигнования на обеспечение расходных обязательств, софинансирование которых предусмотрено из федерального бюджета, в сумме 61,5 млн рублей. На реализацию указа президента РФ "О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации" - 49 млн рублей. Помимо этого, на реализацию государственной программы "Национально-культурное развитие осетинского народа" запланировано 9,9 млн рублей", - сказал министр.

Кроме того, по его словам, в 2018 году в республике запланировано сокращение бюджетных ассигнований на содержание органов государственной власти почти в 145 млн. руб. "В первую очередь это связано с изменением методики расчета нормативов формирования расходов на содержание органов госвласти субъектов Федерации", - уточнил министр.

Бюджет Северной Осетии на 2017 год был принят с доходами в размере 20,8 млрд рублей, расходами - 21,47 млрд, дефицитом - 667 млн рублей. С учетом последних корректировок, которые приняли депутаты парламента в четверг, доходы бюджета по итогам года составят 24,1 млрд рублей, расходы - 25,1 млрд, дефицит - чуть более 1 млрд рублей.

Как пояснили в аппарате парламента, 73% средств бюджета будут направлены на соцсферу. Порядка 30% от общего объем бюджет пойдут на меры социальной поддержки, чуть меньше - на образование. Наблюдается небольшой рост расходов на соцсферу, что связано, в первую очередь, с реализацией "майских указов" президента РФ, в том числе с повышением зарплаты отдельным категориям работников, которая должна быть не ниже среднемесячной по субъекту.